SUARAINDONEWS.COM, JAKARTA – Mobil kecil, gaya nggak kecil! Fiat bikin gebrakan lewat Topolino 2027, kendaraan listrik mungil yang tampil makin kece dengan varian atap terbuka alias Open Air.
Bayangkan, ukurannya imut, bodinya mungil, tetapi sekarang bisa jalan-jalan sambil menikmati angin tanpa atap tertutup. Atap kain soft-top-nya bisa dibuka dan digulung. Cocok buat yang ingin keliling kota dengan gaya santai, bukan buat adu kebut di jalan tol!
Bukan cuma atapnya yang baru. Fiat juga menghadirkan dua warna segar, Corallo Orange dan Luna Greige, plus panel instrumen digital full-color. Pilihan modelnya terdiri dari Topolino, Dolce Vita, dan Topolino Open Air.
Harganya di Amerika Serikat dibanderol mulai US$13.995 atau sekitar Rp230 jutaan, jika dikonversi dengan kurs perkiraan. Harga tersebut belum termasuk biaya tambahan dan bukan harga resmi Indonesia.
Nah, yang bikin makin menarik, Topolino 2027 masuk kategori Low-Speed Vehicle (LSV). Artinya, kendaraan ini disiapkan untuk mobilitas jarak dekat dan kawasan tertentu, dengan ketentuan penggunaan jalan yang berlaku di Amerika Serikat.
Fiat juga memberikan kabar baik buat pemilik model sebelumnya. Mereka bisa mendapatkan kit konversi LSV secara gratis. Sementara pengiriman model 2027 berikutnya diklaim sudah memenuhi persyaratan legalitas LSV sejak tiba di dealer.
Ada bonus lain: Fiat berkolaborasi dengan Monster Audio menghadirkan Monsterlino, speaker Bluetooth yang bisa ditempelkan secara magnetis ke kendaraan. Jadi, jalan santai bisa sekalian ditemani musik favorit.
Respons pasar Amerika juga disebut positif. Sejumlah dealer bahkan dikabarkan sudah kehabisan alokasi awal Topolino model 2026.
Bahkan, mobil mungil ini sempat tampil dalam versi spesial hasil kolaborasi dengan produsen yacht Italia, Sanlorenzo. Interiornya memakai material premium dan lantai kayu bergaya dek kapal pesiar. Waduh, mobil sekecil ini sudah punya aura anak yacht!
Tapi ingat, Topolino bukan mobil untuk kebut-kebutan. Kendaraan ini lebih cocok buat perjalanan santai, kawasan permukiman, dan kebutuhan mobilitas jarak dekat.
Satu pertanyaan: kalau mobil sekecil ini sudah bisa buka atap, punya speaker Bluetooth, dan tampil makin stylish, masih pilih mobil gede atau justru pengin keliling kompleks naik Topolino?
Harga dan ketentuan legalitas yang disebut berlaku untuk pasar Amerika Serikat. Belum ada informasi resmi mengenai penjualan Topolino 2027 di Indonesia.
(Akhirudin)
























