SUARAINDONEWS.COM, JAKARTA — Komedian sekaligus presenter Andre Taulany resmi menikahi Amanda Rigby dalam prosesi akad nikah yang digelar pada Minggu (20/9/2026).
Kabar bahagia tersebut disampaikan melalui pernyataan resmi manajemen Andre dan Amanda. Pernikahan digelar secara intim dan dihadiri keluarga serta sahabat terdekat kedua mempelai.
Prosesi akad nikah berlangsung dengan nuansa adat Jawa. Andre tampil mengenakan beskap putih lengkap dengan blangkon dan untaian melati, sedangkan Amanda mengenakan kebaya pengantin bernuansa putih dengan paes di bagian dahi.
Salah satu hal yang mencuri perhatian dalam prosesi tersebut adalah mahar yang diberikan Andre kepada Amanda. Dalam akad, Andre memberikan mahar berupa uang tunai sebesar Rp20.092.026 serta seperangkat alat salat.
Nominal tersebut disusun berdasarkan tanggal pernikahan mereka, yakni 20 September 2026. Angka 20 merujuk tanggal, 09 merupakan bulan September, sedangkan 2026 menunjukkan tahun pernikahan.
Dalam video prosesi akad yang beredar, Andre mengucapkan ijab kabul dengan lancar.
“Saya terima nikah dan kawinnya Amanda Lintang Larasati Rigby binti Jocelyn Ashton Rigby dengan maskawin tersebut dibayar tunai,” ucap Andre dalam video prosesi akad yang beredar.
Setelah dinyatakan sah sebagai pasangan suami istri, Amanda terlihat mencium tangan Andre. Keduanya juga tampak memperlihatkan buku nikah berwarna hijau dalam sejumlah foto dan video yang beredar.
Dalam pernyataan resminya, Andre dan Amanda menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya pernikahan tersebut.
“Kami sangat bersyukur atas doa dan dukungan yang telah diberikan oleh keluarga, sahabat, serta masyarakat. Hari ini menjadi salah satu momen paling berharga dalam hidup kami,” kata keduanya dalam keterangan resmi yang diterima media.
Andre dan Amanda juga menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu rangkaian acara pernikahan. Keduanya berharap kehidupan rumah tangga yang baru dijalani dapat dipenuhi kebahagiaan, rasa hormat, dan kasih sayang.
Pasangan tersebut juga meminta masyarakat dan rekan media memberikan ruang privasi agar mereka dapat menikmati momen bahagia bersama keluarga dan orang-orang terdekat.
Pernikahan ini sekaligus menjawab kabar yang sebelumnya ramai mengenai hubungan Andre dan Amanda. Nama keduanya sempat tercatat dalam pengajuan rekomendasi nikah melalui Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) pada Agustus 2026.
Kepala KUA Kebayoran Baru, Riswanto, sebelumnya membenarkan adanya notifikasi pengajuan rekomendasi nikah atas nama Andreas Taulany dan Amanda Lintang Larasati Rigby dari KUA Ciputat Timur.
Dengan berlangsungnya akad pada 20 September 2026, Andre Taulany dan Amanda Rigby kini resmi menjadi pasangan suami istri.
(Robby Bustami)
























