SUARAINDONEWS.COM, Jakarta – Ketua MPR Ahmad Muzani akhirnya angkat suara soal kabar mengejutkan pencopotan Shin Tae-yong dari kursi pelatih Timnas Indonesia. Menurut Muzani, nggak ada jabatan yang abadi, tapi kontribusi Shin tetap patut diapresiasi.
“Begini, Shin Tae-yong ini berjasa banget ya. Dia bawa kita jadi juara Asia Tenggara dan bikin Indonesia lebih diperhitungkan di dunia sepak bola. Tapi ya, setiap perjalanan pasti ada akhirnya,” kata Muzani saat ditemui di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat.
Shin Tae-yong, Pelatih yang Bikin Bangga
Muzani mengakui kalau Shin Tae-yong punya peran besar banget buat ngebangun sepak bola Indonesia. Sosoknya nggak cuma bawa prestasi, tapi juga bikin tim kita lebih dihormati di level internasional.
“Shin Tae-yong itu jasanya besar banget, nggak main-main. Kita harus hargai dan hormati dia sebagai sosok yang udah kasih dampak besar buat dunia sepak bola kita,” lanjut Muzani.
Siapa Pengganti Shin? Keputusan di Tangan Erick Thohir
Buat urusan siapa yang bakal jadi penerus Shin, Muzani bilang itu urusan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Menurutnya, Erick punya wewenang penuh buat nentuin langkah ke depan.
“Keputusan soal kapan dan siapa penggantinya, itu ada di tangan Pak Erick sebagai Ketum PSSI. Kita percaya beliau akan ambil keputusan yang terbaik,” ujar Muzani.
Terima Kasih, Shin Tae-yong!
Sebagai bentuk penghormatan, Muzani menyampaikan rasa terima kasih kepada Shin Tae-yong. Menurutnya, Shin nggak cuma kasih prestasi, tapi juga kenangan manis buat para pecinta sepak bola di Tanah Air.
“Kita harus hormat sama Shin Tae-yong. Dia orang yang berjasa banget, bikin kenangan indah di dunia sepak bola kita. Terima kasih banyak, Shin Tae-yong!” tutup Muzani.
Warganet Bersuara, Masa Depan Timnas Jadi Sorotan
Kabar pencopotan Shin Tae-yong langsung bikin warganet heboh! Banyak yang bersyukur atas jasanya, tapi juga berharap pelatih baru nanti bisa terus membawa Timnas ke level yang lebih tinggi. Selain itu, karier Shin ke depan juga jadi perbincangan. Kira-kira, dia bakal melatih di mana ya selanjutnya?
Stay tuned buat update selanjutnya soal Timnas Indonesia dan keputusan PSSI. Follow terus akun-akun resmi kita biar nggak ketinggalan berita panas lainnya!
(Anton)