SUARAINDONEWS.COM, Jakarta-Sekretariat Jenderal DPR RI melepas tiga pegawai memasuki masa pensiun terhitung mulai tanggal 1 Januari 2022. Dalam acara tersebut, Deputi Bidang Persidangan Setjen DPR RI Damayanti mengapresiasi kinerja dan loyalitas para pegawai yang sudah memasuki masa purnabakti.
“Semoga semua pengabdian dan loyalitas yang telah disumbangkan baik berupa tenaga, pikiran dapat menjadi amal bakti juga menjadi inspirasi dan teladan bagi kami semua yang masih bertugas,” ujarnya saat melepas pegawai purnabakti di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Jumat (24/12/2021).
Kepada ketiga pegawai purnabakti, Maya menyampaikan bahwa perpisahan fisik bukanlah akhir. Oleh sebab itu silaturahmi harus tetap terjalin dan harus tetap terjaga dalam wadah Persatuan Pegawai Pensiun Setjen (P3S) DPR RI.
Maya menambahkan bahwa pensiun merupakan pencapaian tertinggi bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Untuk memasuki masa pensiun dengan paripurna, menurutnya, membutuhkan upaya, perjuangan, kesabaran serta loyalitas yang tinggi.
Dalam kesempatan yang sama, Pengurus P3S DPR RI Rahayu berharap pegawai memasuki masa purnabakti mampu berbagi potensi di lingkungan sekitar. Sehingga setelah pensiun dapat melanjutkan kehidupan dengan lebih mandiri, tangguh dan kuat. “Setelah lulus dari PNS, akan membawa kebaikan dan potensi baik yang pernah dilalui selama bekerja selama sepuluh tahun bahkan tiga puluh lima tahun,” harapnya.
Adapun ketiga pegawai yang telah memasuki masa purnabakti yakni, Achmad Jaelani (Pengelola Data Bagian Keanggotaan dan Kesekretariatan Fraksi), Rajimin (Pengadministrasi Umum Bagian Administrasi Barang Milik Negara dan Suwandi (Pengadministrasi Umum Bagian Pengadaan Barang/Jasa). (Agung S).