SUARAINDONEWS.COM, Jakarta – Dalam suasana penuh semangat Natal 2024, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno, bersama Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Prof. Stella Christie, menyelenggarakan acara bertajuk SENERGI – Senin Bersinergi. Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat kerja sama antar lembaga dan masyarakat dalam membangun masa depan yang inklusif dan berdaya saing.
Dengan tema “Bersatu dalam Keberagaman, Bergerak untuk Masa Depan”, acara ini menghadirkan diskusi inspiratif, pameran inovasi, serta komitmen bersama untuk mendorong kolaborasi lintas sektor. Menko PMK Pratikno menegaskan bahwa semangat Natal dapat menjadi landasan kolaborasi yang lebih besar.
“Hanya dengan bersinergi, kita bisa membangun Indonesia yang lebih baik,” ujar Pratikno.
Prof. Stella Christie juga menekankan pentingnya inovasi berbasis pendidikan untuk menjawab tantangan global.
“Generasi muda adalah kunci masa depan. Sinergi ini adalah fondasi untuk karya besar mereka,” tutupnya.
Melalui acara ini, SENERGI menjadi contoh bagaimana keberagaman dapat menjadi kekuatan dalam membangun Indonesia yang lebih maju.
(Anton)