SUARAINDONEWS. COM, Jakarta – Kabar yang selama ini hanya beredar sebagai bisik-bisik di kalangan penggemar anime akhirnya terjawab. Event lari resmi bertema One Piece dipastikan hadir di Indonesia pada 7 Juni 2026, dan pengumuman ini langsung membuat jagat media sosial meledak.
Bagi para penggemar karya fenomenal ciptaan Eiichiro Oda, momen ini disebut sebagai salah satu acara komunitas terbesar yang pernah digelar di Tanah Air. Bukan hanya menggabungkan olahraga dan hiburan, event ini diklaim bakal membawa peserta merasakan sensasi petualangan ala kru Topi Jerami.
Yang membuat publik semakin penasaran, penyelenggara masih menyimpan rapat-rapat sejumlah kejutan utama. Mulai dari konsep lintasan, tantangan di sepanjang rute, hingga hadiah eksklusif yang hanya bisa diperoleh peserta.
Di media sosial, berbagai spekulasi mulai bermunculan. Ada yang menduga peserta akan menjalani misi layaknya mencari One Piece, sementara lainnya memperkirakan bakal hadir zona interaktif yang menampilkan karakter-karakter favorit seperti Monkey D. Luffy, Roronoa Zoro, hingga Nami.
Namun yang paling menyita perhatian adalah misteri di balik race pack dan merchandise resmi yang akan dibagikan. Banyak penggemar meyakini akan ada koleksi eksklusif yang tidak dijual di pasaran dan hanya tersedia bagi peserta yang berhasil mendapatkan tiket.
“Kalau benar ada merchandise edisi terbatas, ini bakal jadi rebutan. Bisa jadi tiketnya habis hanya dalam hitungan menit,” tulis salah satu warganet yang komentarnya ramai dibagikan ulang.
Tak sedikit pula yang bertanya-tanya apakah acara ini akan menghadirkan replika kapal legendaris Thousand Sunny, parade cosplay raksasa, atau bahkan penampilan spesial yang belum pernah ada sebelumnya di Indonesia.
Fenomena ini menunjukkan bahwa demam One Piece di Indonesia masih sangat kuat. Ribuan penggemar kini mulai menghitung hari sambil menunggu pengumuman resmi berikutnya yang dijanjikan akan mengungkap lebih banyak detail.
Satu hal yang sudah pasti, 7 Juni 2026 berpotensi menjadi hari bersejarah bagi para Nakama di Indonesia. Pertanyaannya, apakah Anda siap ikut berlayar bersama kru Topi Jerami dan menjadi bagian dari petualangan terbesar tahun ini?
(Anton)


















































