SUARAINDONEWS.COM, JAKARTA-Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) telah memberikan konstrubusi positif bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Dampak dan manfaat kehadiran ICMI juga sudah dirasakan oleh banyak pihak.
Demikian disampaikan politisi muda PDI Perjuangan, Maruarar Sirait, saat menyampaikan materi dalam acara Sekolah Pemimpin Nasional (SPN) ICMI di Hotel Discovery, Ancol, Jakarta, Jumat (9/12) malam.
Dalam kesempatan ini, Maruarar memberikan materi dengan tema “Menjadi Anggota Legistaltif yang Handal dan Berkualitas.” Selain Maruarar, hadir anggota Komisi XI dari Fraksi Golkar, Muhammad Misbakhun. Diskusi dipandu oleh Ketua Panitia SPN, ICMI, Muhammad Qodari.
Hadir sebagai peserta lebih dari 100 anggota ICMI. Sebagian di antara mereka ada yang sudah duduk menjadi kepala daerah maupun anggota DPRD.
Maruarar pun mengapresiasi Ketua Umum ICMI Jimly Asshiddiqie dan mantan Ketua Umum ICMI pertama, BJ Habibie. Kedua sosok ini telah menjadi teladan bagi elit politik dan juga rakyat Indonesia.
“Pak Jilmy ini merupakan sosok negarawan, independen, yang berintegritas dan selalu berdiri di tengah,” kata Maruarar. (EK/BAMS)