SUARAINDONEWS.COM, Jakarta – Sebuah tim dari King Salman Humanitarian Aid and Relief Center (KSrelief) telah mengunjungi dua rumah sakit yang terletak di dekat kamp pengungsi Rohingya di Cox’s Bazar, sebuah kota di Bangladesh.
Dipimpin oleh asisten pengawas umum untuk perencanaan dan pengembangan di KSrelief, Aqeel Al Ghamdi, tim mengunjungi dua rumah sakit – Rumah Sakit Khusus Ukhiya dan Rumah Sakit Distrik Sadar – di daerah tersebut, menurut pernyataan tertulis yang diterima dari KSrelief di Jakarta pada hari Selasa (03/10/2023) kemarin.
Tim juga meninjau dukungan vital, termasuk pasokan dan peralatan medis, yang diberikan ke Bangladesh oleh Kerajaan Arab Saudi melalui KSrelief.
Tinjauan tersebut menekankan kelanjutan kemitraan KSrelief dengan rumah sakit untuk perawatan pasien komprehensif yang sedang berlangsung.
Tim juga melakukan kunjungan inspeksi ke proyek perumahannya di kamp pengungsi Rohingya di Cox’s Bazar.
Al Ghamdi menginformasikan bahwa KSrelief telah melaksanakan proyek penampungan yang terdiri dari 410 unit rumah untuk mendukung para pengungsi Rohingya yang terkena dampak kebakaran yang terjadi di kamp-kamp.
Dia juga mengatakan bahwa 300 unit telah diserahkan, dengan unit yang tersisa dijadwalkan akan dikirimkan dalam beberapa hari mendatang.
Pada tahun 2022, KSrelief menyerahkan 500 unit rumah kepada pengungsi Rohingya di Cox’s Bazar, memberi manfaat bagi 590 keluarga (sekitar 3 ribu individu).
Arab Saudi telah memberikan dukungan bagi pengungsi Rohingya di Bangladesh dan di negara-negara lain melalui lebih dari 43 proyek.
Proyek-proyek, yang telah dilaksanakan dengan total biaya US $ 186 juta, telah mencakup kegiatan yang berkaitan dengan tanggap darurat, pendidikan, tempat tinggal, dan sektor kesehatan. (ANT/PRE)