SUARAINDONEWS.COM, Jakarta-Setelah mengakuisisi klub sepak bola Cilegon United FC yang kini menjadi menjadi Rans Cilegon FC (RCFC). Tiba giliran bagi Raffi Ahmad dan Rudy Salim untuk memperkenalkan squad RCFC, di Hall D JIExpo, Jakarta, Jumat (23/4).
Acara ini dihadiri oleh Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) sebagai tamu kehormatan dan memberi apresiasinya.
“Tidak ada kata-kata yang tepat hari ini, kecuali saya menyampaikan kekaguman saya kepada Raffi, kepada Rudy Salim dan kawan-kawan, yang telah mengambil insiatif memajukan olahraga nasional, khususnya sepak bola. Hanya satu kata: Dahsyat!” teriak Bamsoet.
Bamsoet menegaskan bahwa inisiatif Raffi dan Rudy mengakuisisi Cilegon United FC telah menyadarkan publik, kenapa sepak bola Indonesia selalu kalah dari negara lain yang lebih sedikit jumlah penduduknya?
“Rakyat Indonesia ada 270 juta jiwa. Kenapa negara yang begitu banyak rakyatnya tidak bisa merajai di cabang sepak bola? Sementara beberapa negara lain, yang penduduknya lebih sedikit bisa menguasai dunia?” katanya.
Menurut Bamsoet, karena sampai kemarin kita belum menyadari bahwa olahraga ini adalah sebuah industri. Raffi dan Rudy Salim telah menyadarkan kita bahwa sepak bola memang industri, kalau dikelola dengan baik bisa benar-benar membuat atlet-atlet sepak bola hidup dari profesinya.
“Kalau sudah bicara industri, maka bicara bisnis. Kalau bicara bisnis, maka bicara masa depan. Kalau bicara masa depan, maka akan lahir atlet-atlet yang all out menggantungkan hidupnya di persepakbolaan. Inilah yang sedang digarap oleh Raffi dan Rudy,” ujar Bamsoet .
Ia juga meyakini bahwa Raffi dan Rudy bisa membesarkan Rans Cilegon FC dengan baik, serta bisa cepat meroket karena Raffi punya kekuatan digital yang kuat, sehingga membius rakyat Indonesia kembali mencintai sepak bola Tanah Air lebih dahsyat lagi.
Di sisi lain, Rudy Salim mengatakan The Volcano (julukan Cilegon United FC) tetap menjadi bagian penting dalam perjalanan Rans Cilegon FC yang akan bertanding di Liga 2.
“Kami akan teruskan perjuangan ini dan klub ini berada di tangan yang tepat. Kami kerja sama dengan Rans Entertainment dengan lebih dari 95 juta pengikut, sehingga memudahkan sponsor datang,” ungkap Rudy kepada wartawan.
Sejauh ini, Raffi masih merahasiakan julukan serta kandang Rans Cilegon FC. Demikian pula, seperti apa jersey Rans Cilegon, Raffi masih enggan membeberkannya.
“Untuk julukan Rans Cilegon FC tidak bisa kami buka sekarang. Nanti usai lebaran aka nada ground lounching Ran Cilegon FC. Akan ada perkenalan jersey juga. Hari ini kami fokus memperkenalkan squad Rans Cilegon saja,” bebernya. (Tumpak S)




















































