SUARAINDONEWS.COM, Jakarta – Media siber Suaraindonews.com resmi terverifikasi Dewan Pers. Verifikasi ditandai dengan penyerahan Sertifikat Dewan Pers kepada PT Dwiwarna Kreasi Media yang menaungi redaksi Suaraindonews.com.
Sertifikat dengan Nomor 658/DP-Verifikasi/K/I/2021, ditandatangani oleh Ketua Dewan Pers, Mohammad Nuh, pada Senin, 11 Januari 2021.
Verifikasi Dewan Pers meliputi Administrasi dan Faktual. Verifikasi Administrasi, meliputi pencatatan seluruh dokumen persyaratan yang diminta Dewan Pers, pada 4 Februari 2020.
Selanjutnya, Tim Dewan Pers melakukan Verifikasi Faktual dengan mendatangi langsung Kantor Redaksi Suaraindonews.com di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur.
Pemimpin Redaksi Suaraindonews.com, Tumpak Sidabutar, menegaskan bahwa dalam melakukan tugas jurnalistik dan fungsi perusahaan pers sesuai dengan kaidah yang ditetapkan Undang-Undang Pers dan Kode Etik Jurnalistik serta peraturan-peraturan yang menyangkut pers.
“Dengan adanya Verifikasi Dewan Pers, akan memacu tim redaksi Suaraindonews.com lebih semangat lagi dalam menyajikan berita Akurat, Lugas dan Informatif. Selain mengajak masyarakat agar memasang iklan di media siber kami,” ujar Tumpak, dalam siaran persnya, Senin (18/1/2021).
Suaraindonews.com berdiri pada 14 Oktober 2017 dengan tim redaksi yang tersertifikasi Muda hingga Utama. Alamat Redaksi di Gedung Pembina Graha Blok 2 Ruang 112, Jalan DI Panjaitan Nomor 45 Jakarta Timur 13350. (tim).