SUARAINDONEWS.COM, Jakarta – Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) kembali menggelar KWP Cup Mini Soccer 2025, sebuah ajang silaturahmi antarwartawan lintas desk yang berlangsung di Lapangan Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu (22/2/2025).
Selain pertandingan seru, ajang ini juga menjadi momen berbagi dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Hadiah sebesar Rp12 juta diperebutkan dalam pertandingan ini, sementara donasi Rp15 juta diberikan untuk Sekolah Sepak Bola (SSB) Cimak FA.
Ajang Kebersamaan Lintas Wartawan
Ketua KWP, Ariawan, menegaskan bahwa KWP Cup bukan sekadar kompetisi sepak bola, melainkan wadah untuk mempererat persaudaraan di antara wartawan yang memiliki liputan berbeda—mulai dari politik, hukum, olahraga, hingga hiburan.
🗣️ “Ini bagian dari upaya kita untuk bersilaturahmi, membangun sinergi dan kolaborasi dengan semua teman-teman wartawan yang bertugas di berbagai desk liputan,” ujar Ariawan dalam pidato pembukaan.
Meski berasal dari berbagai media dan tempat liputan yang berbeda, para jurnalis tetap memiliki satu kesamaan: profesi yang sama dalam menyampaikan informasi kepada publik.
“Kita semua adalah satu keluarga, hanya berbeda media dan tempat liputan, tapi tetap satu kesatuan, yaitu wartawan jurnalis,” tambahnya.
Berbagi untuk Sepak Bola Indonesia ⚽❤️
Tidak hanya pertandingan, KWP Cup 2025 juga menghadirkan aksi sosial. Sebagai bentuk kepedulian terhadap pengembangan sepak bola usia muda, KWP memberikan charity sebesar Rp15 juta untuk SSB Cimak FA.
Kepala Biro Pemberitaan Sekretariat DPR, Indra Pahlevi, berharap donasi ini bisa menjadi motivasi bagi anak-anak untuk terus berlatih dan bermimpi besar.
“Semoga charity ini bermanfaat dan menambah motivasi anak-anak untuk bermain sepak bola demi Indonesia,” kata Indra.
Ia juga menyinggung bagaimana tim nasional Indonesia terus berkembang di level Asia dan dunia, meskipun banyak pemain naturalisasi.
“Kita harus tetap termotivasi untuk bersaing di level Asia dan dunia,” tegasnya.
Menyambut Ramadhan dengan Semangat Berbagi 🌙✨
Ketua Panitia KWP Cup 2025, Martahan, menambahkan bahwa ajang ini juga diselenggarakan dalam rangka menyambut bulan Ramadhan.
“Kami ingin berbagi dengan sekolah sepak bola yang membutuhkan dukungan untuk pembinaan pemain usia muda,” katanya.
Sponsor dan Dukungan 🤝🏆
Acara ini didukung oleh berbagai sponsor ternama, antara lain:
🏅 Sinpo TV, Berita Nasional TV, GoTo, FISIK Football, Pegadaian, PLN, BRI, BTN, Bank Mandiri, Bank Syariah Indonesia, BNI, Pertamina, IFG, Astra Infra Toll Road Cipali, Petrokimia Gresik, Pupuk Indonesia, Rekind, Pelni, Waringin Hospitality Hotel Group, Jasa Marga, Red Jersey, Mills, Le Minerale, dan Bouquet Byshofia.
KWP Cup 2025 membuktikan bahwa sepak bola bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga sarana silaturahmi dan berbagi untuk sesama. ⚽🔥
(Anton)