SUARAINDONEWS.COM, Jambi – Gubernur Jambi Al Haris memberikan apresiasi atas peran pondok pesantren (ponpes) dalam mendidik karakter anak bangsa, khususnya generasi muda di Provinsi Jambi.
Hal ini tersebut disampaikan Al Haris pada acara Isra’ Mikraj Nabi Muhammad SAW 1443 H Tahun 2022, bertempat di Pondok Pesantren Al Jauharen Tanjung Johor Kecamatan Pelayangan Kota Jambi, Senin (28/02/2022) malam.
“Alhamdulillah kita bisa hadir di Pondok Pesantren ini, diusia yang tua ini bangunannya semakin megah dan santrinya semakin banyak. Artinya adalah di Sebrang Kota Jambi ini, Pondok Pesantren yang sangat diminati orang- orang dari luar Kota Jambi bahkan dari luar Provinsi Jambi,” ujar Al Haris.
Al Haris mengatakan, ditengah kemajuan teknologi yang luar biasa tidak merubah mindset orang untuk menuntut ilmu di Pondok Pesantren, sehingga berkah Allah Subhanahu Wa Ta’la masih tercurah di Sebrang Kota Jambi.
Kemudian diakuinya semangat membangun pondok pesantren masih luar biasa di Provinsi Jambi.
“Artinya negeri yang Allah Subhanahu Wa Ta’ala berkahi adalah negeri yang terdapat anak-anak yang sholeh dan sholehah, ilmu yang berkembang, dan akhlak yang bagus, itulah negeri yang Allah Subhanahu Wa Ta’ala ridhoi,” tutur Al Haris.
Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Al Jauharen Muhammad Zayadi Ismail mengatakan, pada kepemimpinan Gubernur Al Haris ia berharap perhatian terhadap pesantren, madrasah dan ulama harus semakin besar.
“Kita mendoakan beliau tetap sehat selalu supaya dapat memimpin Jambi ini dengan amanah dan perhatian terhadap pondok pesantren dan ulama semakin besar,” ujar Zayadi. (Budi Harto)