SUARAINDONEWS.COM, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad berharap, dalam milad ke-46 kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI), para ulama bisa terus bersinergi dengan pemerintah (umaro) dalam mengurusi berbagai persoalan bangsa, terutama dalam penanganan pandemi Covid-19.
“Saya harap ulama bisa menjembatani komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat. Ulama harus turut serta mengedukasi umat agar selalu disiplin dalam menghadapi ancaman Covid 19,” kata Dasco dalam keterangan resminya, Senin (26/7/2021).
Dasco berharap para ulama terus membimbing masyarakat khususnya umat Islam agar tetap mematuhi protokol kesehatan, serta menyosialisasikan pentingnya program vaksinasi untuk membangun kekebalan komunal. Sebab, kedua hal tersebut merupakan wujud ikhtiar pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19 di Tanah Air.
Koordinator Satgas Lawan Covid-19 DPR ini juga menyadari masih banyak warga yang tidak percaya dengan Covid 19 sehingga abai terhadap protokol kesehatan. “Di sinilah peran penting ulama atau tokoh agama dalam memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa Covid-19 itu ada. Dengan bergotong royong dan saling menguatkan, kita pasti bisa melewati ujian ini,” tegasnya.
Politisi Partai Gerindra itu menambahkan, ulama bisa menjadi panutan bagi umat Islam dalam memerangi Covid 19. Edukasi dan contoh nyata dari ulama, kata dia, penting untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjaga protokol kesehatan. Pernyataan Dasco ini sejalan dengan apresiasi Presiden Jokowi terhadap MUI yang selama ini turut membantu dalam mengatasi pandemi.
Setuju diperpanjang
Dalam kesmepatan ini, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatalakan pemerintah telah memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM Level 4 dari tanggal 26 Juli sampai dengan 2 Agustus 2021 mendatang. Sehubungan dengan hal tersebut,, ia meminta masyarakat untuk tetap mematuhi perpanjangan PPKM Darurat ini.