SUARAINDONEWS.COM, Jakarta-Comeback! Merupakan kata yang pantas Atletico Madrid dalam mengakhiri laga, melihat pertandingan di Stadion Wanda Metropolitano, Minggu (23/01/2022) pada pekan ke-21. Atletico Madrid kali ini sukses mengalahkan Valencia dengan skor akhir 3-2.
Kerja Keras Tim
Pada laga tersebut Atletico Madrid harus berkerja keras untuk meraih kemenangan atas Valencia demi memutus hasil yang kurang memuaskan pada laga ini. Mengingat, Los Rojiblancos hanya meraih 2 kemenangan, satu hasil imbang, dan menelan lima kekalahan dalam delapan laga terakhir. Dengan hasil kemenangan ini Atletico Mardrid tetap tertinggal 4 poin dari Real Betis dan tetap berada di urutan keempat dengan koleksi 36 poin dari 21 laga.
Pada Babak Pertama
Valencia membuka keunggulan terlebih dahulu lewat aksi Yunus Musah yang melakukan tembakan dari dalam kotak penalti di menit (25′) sesudah memanfaatkan asisst asal Gocalo Guedes. Jelang babak pertama akan berakhir, Valencia berhasil membobol gawang Atletico Madrid lagi tepatnya pada menit (44′) gol tersebut dicetak oleh aksi Hugo Duro yang memanfaatkan umpan Toni Lato. babak pertama usai Valencia unggul 2-0 dari Atletico.
Baca Juga: Filep: 5 Intisari Pasal Pemekaran UU Otsus Papua
Pada Babak Kedua
Pada babak kedua, Atletico terus mencoba untuk bangkit serta mengejar ketertinggalan. Simeone lantas memasukkan Matheus Cunha serta Angel Correa guna untuk menambah daya serangan menyusul mandulnya duet Luis Suarez dan Joao Felix di lini depan. Langkah yang diambil Simeone untuk memasukan Matheus Cunha dan Angel Correa terbukti benar setelah Matheus Cunha berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 di menit ke-64.
Menit Penentuan
Di masa injury time gol dari Angel Correa 90+1′ berhasil memaksa kedudukan menjadi imbang 2-2. dan berkat gol tersebut Atletico selamat dari kekalahan. Keajaiban terjadi, keluar menjadi pemenang sehabis Mario Hermoso 90+3’ mencetak gol ketiga bagi timnya. Gol itu tercipta ketika tembakan Matheus Cunha dari dalam kotak penalti tampak melebar asal gawang, tetapi dari posisi lain timbul Mario Hermoso yang menyambar bola dengan satu tap-in.
Namun sebelum dinyatakan sebuah gol, sempat dilakukan VAR untuk memastikan tidak terjadinya offside sebelum bola merobek gawang Valencia, hingga Atelico berhsil membawa poin penuh hingga peluit Panjang berbunyi. (DSK)