Pimpinan MPR Lantik Immanuel Blegur dan Eddy Kuntadi

SUARAINDONEWS.COM, Jakarta-Wakil Ketua MPR Mahyudin melantik dan memandu pengucapan sumpah janji terhadap dua orang anggota MPR Pergantian Antar Waktu (PAW) di Ruang Delegasi Komplek Parlemen, Jakarta, Jumat (23/11/2018). Kedua anggota MPR PAW dari Fraksi Partai Golkar yang akan menjalani sisa masa jabatan tahun 2014 – 2019 itu adalah Imanuel Blegur dan Eddy Kuntadi.

Mahyudin mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada anggota MPR PAW yang baru saja mengucapkan sumpah. “Saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di MPR,” ujarnya.

Mahyudin menambahkan tugas berat telah menanti para anggota MPR PAW yang baru saja dilantik. Terlebih tahun ini memasuki tahun politik. Mahyudin mengharapkan anggota MPR PAW bisa mendorong tugas MPR memperkuat persatuan.

“Tugas berat menanti kita. Apalagi memasuki tahun politik. Kehadiran saudara bisa membantu tugas MPR memperkuat persatuan. Pilihan boleh beda, partai politik boleh beda, tapi Merah Putih kita tetap sama. Selamat datang, selamat bertugas,” kata Mahyudin.

Dalam pengucapan sumpahnya, Eddy Kuntadi berjanji akan memenuhi kewajibannya sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD NRI Tahun 1945.

Dalam menjalankan kewajiban sebagai anggota MPR, Ima mengatakan akan bekerja dengan sungguh-sungguh, demi tegaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang dan golongan.

“Saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan pribadi, seseorang dan golongan, “ katanya.

Usai dilantik, politisi dari Partai Golkar itu mengatakan sebagai anggota MPR RI yang diberi amanat dan mengemban tugas mewakili dan melayani aspirasi rakyat, selama dua minggu terakhir dirinya telah menemui berbagai elemen masyarakat di Jatim, sebagaimana tugas pokok dan fungsi (tupoksi) anggota MPR untuk mensosialisasikan empat pilar kebangsaan.

“Saya akan turun ke jatim khususnya Jatim X, untuk menyapa semua elemen masyarakat dari seluruh lapisan dari generasi muda. Saya akan segera bekerja menyerap aspirasi masyarakat di Jatim,” katanya.

Dengan Keppres No.196/P.Tahun 2018, 24 Oktober, Imanuel Blegur yang berasal dari Fraksi Partai Golkar dari daerah pemilihan NTT2 (Timor, Sumba, Sabu Raijua dan Rote Ndau), dilantik Ketua DPR, menggantikan mantan Ketua DPR Setya Novanto yang tersangkut masalah hukum e-KTP oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sedangkan Eddy Kuntadi menggantikan Enny Saragih (dapil Jatim X).

Turut hadir dalam acara pelantikan yang berjalan singkat selama 30 menit itu Wakil Ketua Fraksi Golkar MPR RI bidang pengkajian Hardisoesilo.(Bams)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Masukan angka : *