Brigif-2 Marinir Laksanakan “The Glory Infantery Day”

SUARAINDONEWS.COM, Jakarta-Komandan Brigade Infanteri-2 Marinir (Danbrigif-2 Mar) Kolonel Marinir FJH. Pardosi memimpin “The Glory Infantery Day”, di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (14/07/2016).

Dalam kesempatan tersebut Danbrigif-2 Mar menyampaikan Ucapan selamat hari raya idul fitri dan bersyukur pelaksanaan libur berjalan aman dan lancar tanpa ada permasalahan.

“Kita harus mengikuti perkembangan situasi di Indonesia, seperti aksi kelompok radikal yang melakukan bom bunuh diri di Mako Polres Surakarta Jateng. Penculikan WNI oleh Abu Sayyaf juga wajib kita ikuti, semua itu perlu dianalisa dan diambil hikmahnya” tegas Danbrigif-2 Marinir dalam apel tersebut.

“Seluruh prajurit Brigif-2 Marinir dilarang terlibat politik praktis dalam pemilihan Gubernur DKI, serta jangan bercanda menggunakan kata-kata “bom” di dalam pesawat, “ ujarnya dengan penuh penekanan.

Sementara Danbrigif-2 Marinir menyatakan tentang padatnya kegiatan Brigif-2 Marinir yaitu dalam diadakan latihan Rupanpur akhir bulan Juli, akan dilaksanakan latihan Mupe (Muara Perairan) minggu ke-2 bulan Agustus, pergantian Satgas Poso, sedang dilaksanakan test Monusco Satgas Kongo, dan PPRC TNI yang akan dilaksanakan bulan November.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Brigif-2 Marinir tersebut menyampaikan bahwa setiap hari Kamis diadakan “The Glory Infantery Day” yang bertujuan untuk kemajuan Brigade Infanteri-2 Marinir agar lebih berjaya lagi. “The Glory Infantery Day” ditandai dengan apel, lari bersama, bela diri dan pelajaran taktis pertempuran serta kegiatan positif lainnya.

Kegiatan dihadiri oleh Wadan Brigif-2 Mar Letkol Marinir Krisno Pratowo, para Perwira Staf Brigif-2 Mar, dan Komandan Satlak Brigif-2 Mar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Masukan angka : *